보육복지과 오리엔테이션 1
작성일 2020-04-01 작성자 사회복지보육과
조회수 346 파일 4.jpg
신입생 여러분에게, 우리학교를 소개합니다!

?

두원공과대학교 혁신적 직업교육으로 인성 및 실무능력을 겸비한 전문기술인재 양성을 사명으로, 다음과 같은 교육목표를 설정하였습니다.

두원공과대학교 교육목표

두원공과대학교파주캠퍼스안성캠퍼스로 구분되어 있으며, 파주캠퍼스에는 보육복지과, 뷰티아트과, 방송영상제작전공, 방송작가전공, 방송연예전공, 실용음악과, 건축인테리어학과, 브랜드디자인과, 메카트로닉스공학과, 디스플레이공학과, 반도체전자공학과, 디스플레이시스템공학과, 컴퓨터공학과, 스마트IT과, 스마트자동차과, 호텔관광과, 호텔조리과가 있습니다. 또한 안성캠퍼스에는 세무회계과, 아동보육과, 항공서비스과, 관광경영과, 유아교육과, 보건의료행정과, 작업치료과, 간호학과, 보건건강관리과, 건축디자인학과, 시각디자인과, 전기공학과, 정보통신공학과, 스마트소프트웨어과, 기계공학과, 자동차과, 기계설계과, 건축설비소방과, 자동차손해보상과, 군사학과가 있습니다.

?

두원공과대학교 파주캠퍼스는 지하철 통학버스, 일반버스 등을 이용하여 통학할 수 있습니다. 파주역에서 걸어서(빠른 걸음) 7분 정도 걸립니다.

지하철 이용시

통학버스 이용

파주캠퍼스에는 대학건물들이 아래와 같이 배치되어 있는데, 보육복지과는 주로 3번 철산관 건물과 1번 본관 건물에 있는 강의실에서 강의를 듣습니다.

파주캠퍼스 건물배치도

1번 본관 건물 1층에는 파주캠퍼스 행정실이 있고, 이 건물 ?3층에는 보육복지과 강의실이 있습니다.

2번 산학관 건물 1층에는 GS25 편의점과 카페, 전자도서관이 있고, 이 건물 5층에는 보건실이 있습니다.

3번 철산관 건물 지하에는 학생식당, 1층에는 도서관 그리고 4층에는 보육복지과 학과 사무실, 강의실, 세미나실, 교수연구실이 있습니다.

?

보육복지과 신입생 여러분은 주로 철산관 건물 강의실에서 강의를 듣고 학생식당에서 밥을 먹고 도서관에서 책을 보면서 많은 시간을 보내게 될 것입니다!