보육복지과 오리엔테이션 7
작성일 2020-04-01 작성자 사회복지보육과
조회수 519 파일 3.jpg

여러분, 학번에 대해 알고 있나요?

학번 ?"주로 대학교나 대학원에서, 학교 행정상의 필요에 의하여 입학 연도와 학과에 따라 학생에게 부여한 고유 번호" 로 고등학교때 출석부에 기재된 출석번호와 비슷하다고 할 수 있겠습니다.

여러분은 대학생활을 하면서 과제를 제출하거나 시험을 볼 때 등 이름 옆에 주로 학번을 쓰게 됩니다.

또한 여러분의 학번이 적혀져 있는 학생증을 발급받게 되기도 합니다.

?

자, 그러면 여러분이 오늘 부여받은 학번은 꼭 기억하고 암기해두면 편리하겠죠?

?

학번을 알고 있으면 할 수 있는 것 중에 하나가, 두원공과대학교 통합로그인 시스템에 로그인할 수 있습니다.

?

우리, 지금 한번 로그인을 해볼까요?

로그인을 했다면, 그 중에 지식정보공유시스템(KISS)을 선택해 봅시다.

두원 KISS 사이트에 로그인하면, 여러분이 수업을 듣는 과목과 관련되어 있는 여러 정보들을 쉽게 접할 수 있습니다. 강의 자료실, 공지사항, 게시판 등을 통해 여러 정보들을 얻을 수 있게 되고, 온라인 방식으로 과제물을 제출할 수 있기도 합니다.

특히, 코로나19 감염증으로 비대면 수업이 안내되었는데, 여러분은 이 사이트에 접속하여 온라인 수업을 듣게 됩니다.

?

아이디는 학번, 비밀번호는 비밀번호 주민번호 뒷자리(비밀번호는 초기 로그인 후 변경이 가능합니다)입니다.

그리고 하나 더! 여러분은 kiss.doowon.ac.kr에 로그인 후에, 상단에 마이페이지->좌측에 개인정보 수정->수정에서 휴대폰번호와 이메일 주소, 주소 등을 입력하고 저장해주길 바랍니다. 그리고 언제든 신상정보다 변경되면 반드시 수정해주기 바랍니다.