2021학번 오리엔테이션 5
작성일 2021-02-26 작성자 사회복지보육과
조회수 255 파일 통합로그인센터2.png

21학번 신입생 여러분, 학번과 LMS 시스템은요?

여러분, 학번에 대해 알고 있나요?

학번"주로 대학교나 대학원에서, 학교 행정상의 필요에 의하여 입학 연도와 학과에 따라 학생에게 부여한 고유 번호" 로 고등학교때 출석부에 기재된 출석번호와 비슷하다고 할 수 있겠습니다.

여러분은 대학생활을 하면서 과제를 제출하거나 시험을 볼 때 등 이름 옆에 주로 학번을 쓰게 됩니다.

또한 여러분의 학번이 적혀져 있는 학생증을 발급받게 되기도 합니다.

자, 그러면 여러분이 오늘 부여받은 학번은 꼭 기억하고 암기해두면 편리하겠죠?

학번을 알고 있으면 할 수 있는 것 중에 하나가, 두원공과대학교 통합로그인 시스템에 로그인할 수 있습니다.

우리, 지금 한번 로그인을 해볼까요?

두원공과대학교 통합로그인센터

로그인을 했다면, 그 중에 지식정보공유시스템(KISS)을 선택해 봅시다.

두원 학습관리시스템(LMS) 탭을 로그인하면, 여러분이 수업을 듣는 과목과 관련되어 있는 여러 정보들을 쉽게 접할 수 있습니다. 강의 자료실, 공지사항, 게시판 등을 통해 여러 정보들을 얻을 수 있게 되고, 온라인 방식으로 과제물을 제출할 수 있고 시험도 볼 수 있습니다.